オールアバウトのプロデューサーEくんより聞いていた味噌ラーメンのおいしいお店、
京橋の「ど・みそ」に行ってきました。Eくんによれば、オープンは2006年3月だそう。
いま、東京でいちばんおいしい味噌ラーメンの店だとか。
どんな味かと聞けば、濃厚だけど、気がつけばスープ全部飲んでいるみたいな感じだそう。
立ち食いそばの恵み屋さんとお寿司屋さんの大舷の間に「ど・みそ」発見。昼前にもかかわらず、行列ができています。
特みそこってりらーめんをいただきました。
スープを一口。あー、なるほどね。北海道系の味噌ラーメンとはまた違った味わい。初めて感じる味わい。これぞ、東京の味噌ラーメンというかんじのスープ。たしかに、濃厚なんだけど、くどくないので、どんどん飲めちゃう。麺は味噌なら、太ちじれ麺でしょう。チャーシューって、味噌ラーメンに入ってないことが多いけど、ここはちゃんと入ってますね。気がつけばスープを最後の一滴まで飲み干してた。
他のメニューも食べてみたい!
つうか、通っちゃいそう。
京橋の「ど・みそ」に行ってきました。Eくんによれば、オープンは2006年3月だそう。
いま、東京でいちばんおいしい味噌ラーメンの店だとか。
どんな味かと聞けば、濃厚だけど、気がつけばスープ全部飲んでいるみたいな感じだそう。
立ち食いそばの恵み屋さんとお寿司屋さんの大舷の間に「ど・みそ」発見。昼前にもかかわらず、行列ができています。
特みそこってりらーめんをいただきました。
スープを一口。あー、なるほどね。北海道系の味噌ラーメンとはまた違った味わい。初めて感じる味わい。これぞ、東京の味噌ラーメンというかんじのスープ。たしかに、濃厚なんだけど、くどくないので、どんどん飲めちゃう。麺は味噌なら、太ちじれ麺でしょう。チャーシューって、味噌ラーメンに入ってないことが多いけど、ここはちゃんと入ってますね。気がつけばスープを最後の一滴まで飲み干してた。
他のメニューも食べてみたい!
つうか、通っちゃいそう。