夕暮れの神楽坂をブラブラ歩いた。
日曜日だが、裏通りはけっこうおしゃれなお店が多いなか、
ひときはごく普通の中華料理屋さんのオーラを放っている店がある。
店の名前は「山ちゃん」。なんとも普通なネーミング。
中に入ってみた。

あとから知ったのだけれど、ここは昔は出前もやるごく普通の中華料理だったそうだが、
いまは、居酒屋さんだそうだ。

神楽坂 山ちゃん


お通しは「豆モヤシの野菜あんかけおこげ」。おいしかった。
それから、キュウリの肉味噌付け。
神楽坂 山ちゃん

厚揚げもおいしい。
神楽坂 山ちゃん

大葉入りの餃子もなかなかいけた。
神楽坂 山ちゃん


皿に電話番号、しかも3桁-4桁に番号は、以前出前をやっていた頃の番号で、
今は違う電話番号なのだそうだ。



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