前回の記事でも紹介したこちらのムック。
僕はここで「カツそば」についての原稿を書いているわけだけど、
いったい、どこのカツそばを食べたのか、メモ的に書いておこう。





編集部から、3店舗をまわってカツそばを食べてくれと依頼された。

まず一軒目はこちら。
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末広町のきぬそばさん。

かつそば@きぬそば


「かつそば」450円。揚げ置きのカツ。これが人生初のカツそば。
そして次が、表参道の玉川屋さんだ。

玉川屋@表参道


こちら、カツそばというメニューはなく、ロースカツ(200円)+かけそば(320円)で、合計520円。
ロースカツ+かけそば@玉川屋


そして、3軒めが、一番高く、おいしかった。
こちら、早稲田の早大通り沿いにある「立食いそば 山吹 鶴巻町店」さん。
ちなみに座る席は普通にあるよ。


山吹そば


こちらも、券売機にはないので、カウンターで注文。カツそば550円。

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なんということでしょう、カツがとじてある。うまうま~。